O Hamburgão assado é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche da sua família. Bora aprender?
Ingredientes
- 2 pacotes de fermento biológico seco
- 250 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 100 ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 15 hambúrgueres fritos
- 15 fatias de presunto
- 15 fatias de queijo
- 1 tomate grande picado
- Orégano a gosto
- 1 gema
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite. Adicione o açúcar, o sal, o óleo e misture;
- Aos poucos, vá adicionando a farinha até chegar ao ponto em que solta das mãos. Sove em uma bancada durante 10 a 15 minutos;
- Separe a massa em pedaços de 80 gramas e molde em bolinhas. Cubra com um pano e deixe descansar;
- Usando um rolo, abra as bolas de massa em uma bancada enfarinhada. No centro de cada massa, coloque hambúrguer, presunto, queijo, tomate e orégano;
- Pegue as sobras de massa nas bordas e feche formando trouxinhas redondas. Disponha os salgados em assadeiras, cubra com um pano e reserve por mais 30 minutos;
- Pincele a gema por cima de cada hamburgão e espalhe orégano. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Bom apetite!
Fonte: Lorena na cozinha
![](https://bomdiasc.com.br/wp-content/uploads/2021/02/IDIOMAS-BOM-DIA-SC-6-1024x187.jpg)
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina