Como o nome indica, este molho tem origem no Piemonte.
É basicamente um molho pomodoro com sabor suave e marcante
O Jornalista Evandro Novak, foi recepcionado por Yuri Piccoli Hentz, em sua residência em Iomerê/SC, o qual serviu um almoço típico italiano e regado a um bom vinho colonial.
Evandro Novak, jornalista e Presidente Nacional da Associação Brasileira de Jornalistas Turismo – ABRAJET e membro do Conselho Nacional de Turismo – MTUR e Yuri Piccoli Hentz, Presidente da Família Bellunese de Iomerê, e presidente da Instância de Governança Regional de Turismo (IGR) Vale dos Imigrantes e membro do Conselho Estadual de Turismo de Santa Catarina.
Galinha ao Molho Piemontese (Receita)
Como o nome indica, este molho tem origem no Piemonte. É basicamente um molho com sabor suave e marcante.
Receita:
1 kg de carne de galinha caipira em pedaços
2 colheres de sopa de mel
1 cebola
1 maço de temperos com sálvia, alecrim, cebolinha e salsinha
1 pitada de cúrcuma moída e Sal a gosto
2 taças de vinho branco
1 colher de banha de porco
Preparo:
Pique a cebola e em panela grande, na banha, refogue até dourar, coloque a carne de galinha, deixe fritar por 5 minutos, acrescente o alecrim, sálvia e cúrcuma e logo em seguida coloque o vinho branco.
Deixe cozer por 5 minutos
Cubra a carne com água fervente, neste momento coloque os outros temperos verdes, já picados, o mel e o sal a gosto.
Deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 2 horas.
E bom apetite…
Verdadeira polenta italiana
Muito fácil de preparar, a tradicional polenta italiana pode e deve entrar no cardápio da semana. O cheff Yuri Piccoli Hentz, passa com exclusividade ao Cheff Bom Dia SC a receita de polenta italiana.
Rendimento: 5 porções – Ingredientes – Polenta:
250 g de farinha de milho fino ou médio
30 g de Manteiga
100 g de Queijo parmesão
sal a gosto
Modo de preparo da Polenta:
Em uma caçarola (panela de polenta de preferência de ferro), coloque 500 ml de água e aos poucos vai adicionando a farinha de e mexendo sempre, se precisar acrescente mais água quente, dependendo do gosto se preferir mais mole ou uma polenta mais firme. Cozinhe por cerca de 45 minutos. Tempere com sal a gosto.
Após coloque em um prato ou taboa de polenta.
Ao servir, finalize com queijo parmesão.
E bom apetite…