Que tal saborear uma Focaccia de tomate, alecrim e azeitonas. Confira a nossa seleção para o fim de semana e aproveite
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento seco
- Tomate cereja
- Azeitonas pretas
- Azeitonas verdes
- Sal grosso
- Alecrim
CHEF: Bolinhos de Chuva com Canela
Modo do preparo
- Na batedeira coloque a água, farinha de trigo, azeite, sal e fermento.
- Com o gancho bata até virar uma massa bem lisa e homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata por mais 5 minutos e reserve.
- Unte uma assadeira com azeite, coloque a massa e espalhe por toda a forma.
- Regue com azeite e com as pontas dos dedos, faça buracos por toda a massa.
- Adicione o sal grosso, tomates e azeitonas cortadas ao meio.
- Finalize com o alecrim.
- Leve ao forno elétrico a 180°C por 30 minutos.
Fonte: Receitas Mondial