As tradicionais comemorações natalinas são famosas por reunir delícias gastronômicas doces e salgadas, com pratos para todos os gostos. Contudo, outra “fama” das ceias de Natal são os ingredientes pouco nutritivos e muito calóricos. Para a engenheira de alimentos Erika de Almeida, muitas pessoas costumam encarar as comemorações de fim de ano como uma desculpa para sair da dieta. Porém, ela afirma que é possível manter refeições saborosas e investir em alimentos mais saudáveis. “É possível manter os pratos tradicionais adaptados com opções mais nutritivas, para evitar o ganho de peso e a indigestão. Para trazer mais equilíbrio, é importante investir em proteínas, vegetais, frutas secas e alimentos integrais, por exemplo. Não ficar muito tempo sem comer também é uma dica para evitar exageros e ter uma ceia mais saudável”, explica a analista de Pesquisa e Desenvolvimento da Jasmine Alimentos, empresa especializada em alimentos saudáveis.
Receita de farofa natalina com frutas e sementes
Ingredientes:⠀
– 2 embalagens de mix de sementes + frutas Jasmine⠀
– 2 embalagens de mix de sementes + nuts Jasmine⠀
– 50g de gergelim branco descascado Jasmine⠀
– 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada Jasmine⠀
– 1 xícara de farinha de mandioca⠀
– 1 cebola pequena picada em cubos⠀
– Azeite⠀
– 2 dentes de alho picados⠀⠀
Modo de Preparo:⠀
Refogue o alho e a cebola em uma frigideira. Em seguida, acrescente o gergelim, a farinha de linhaça, a farinha de mandioca e misture bem até dourar. Ao final, acrescente as sementes e misture bem. Se quiser, acrescente sal a gosto. Está pronto para servir!⠀


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