Empanadas Argentinas/Foto: Internet
Empanadas Argentinas/Foto: Internet

Empanadas Argentinas

As empanadas mendocinas são empanadas tradicionais da Argentina, recheadas com carne, cebolas, páprica, pimenta em pó, cominho, orégano, ovo cozido e azeitonas.

Ingredientes

Massa de empanadas mendocionas – rende cerca de 20 médias ou 30 pequenas

  • 3 xícaras de trigo
  • 1 gema
  • ½ xícara de banha ou manteiga ou uma mistura de ambos
  • De ¾ a 1 xícara de leite quente
  • ½ colher de sopa de sal

CONFIRA ESSA RECEITA TAMBÉM: Dia Internacional do Café (01/10)

Recheio de carne

  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em cubos cerca de 3 xícaras
  • ½ xícara de banha ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de chili em pó ou qualquer pimenta
  • 1 colher de sopa de orégano fresco
  • ½ colher de sopa de cominho moído
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 3 ovos cozidos
  • ¼ xícara de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo clara e gema separadas batidas

CONFIRA ESSA RECEITA TAMBÉM: Dia Internacional do Café (01/10)

Opções de molho:

Empanadas Argentinas – Foto:Internet

Modo de preparo

Massa da empanada:

  1. Misture o trigo e o sal num processador de alimentos, bata tudo até misturar bem.
  2. Adicione a banha ou manteiga, misture bem.
  3. Adicione a gema e o leite aos poucos, bata até começar a formar uma massa.
  4. Faça duas bolas, amasse até virarem discos e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Em uma superfície com trigo abra a massa deixando-a bem fina e corte discos para as empanadas (pode usar moldes ou um prato pequeno)
  6. Use os discos de empanadas imediatamente ou guarde na geladeira até usar.

CONFIRA ESSA RECEITA TAMBÉM: Dia Internacional do Café (01/10)

Picadillo de carne e montagem da empanada

  1. Coloque a carne moída, a páprica, a pimenta, o cominho e o sal numa tigela grande, misture todos os ingredientes e deixe descansar até a hora de usar.
  2. Derreta a banha em uma frigideira, adicione a cebola e o sal, cozinhe até a cebola ficar macia, cerca de 8 minutos.
  3. Adicione a mistura de carne à cebola e cozinhe em fogo médio até a carne estar no ponto, mexendo frequentemente.
  4. Deixe a carne esfriar e misture a cebolinha e o orégano.
  5. Para montar as empanadas coloque uma colher da carne no centro de cada disco, adicione uma fatia do ovo e da azeitona.
  6. Pincele as bordas dos discos de empanadas com clara de ovo, você também pode usar água mas a clara de ovo é uma cola natural que ajuda a fechar as empanadas.
  7. Dobre os discos de empanadas e cole as bordas gentilmente usando os dedos, vire e dobre as bordas com os dedos, e como o passo final use um garfo para apertar e terminar de selar as empanadas.
  8. Pincele suavemente as empanadas com a gema; isso dará um toque dourado quando assarem.
  9. Deixe as empanadas descansarem na geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até poder assar.
  10. Pré-aqueça o forno a 200 ºC por aproximadamente 25 minutos.
  11. Sirva quente com molho de chimichurri ou outros molhos.

Fonte: Receitas da Laylita

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias