Práticos e deliciosos, os drinks com espumante agradam aos mais diversos paladares
Presença sempre confirmada nas festas de final de ano, o espumante deixou de ser protagonista apenas dos famosos brindes comemorativos. Cada vez mais, os drinks com espumante vêm aparecendo em happy hours e demais reuniões de amigos e familiares!
Drinks com espumante: quais são as combinações mais conhecidas?
Bellini: esse drink basicamente harmoniza espumante com suco de pêssego. É um clássico drink italiano! A dica para deixar essa mistura ainda mais gostosa é utilizar um suco bem concentrado e servir bem gelado.
Rossini: esse drink é um “primo” do Bellini. A diferença em relação ao primeiro é o suco utilizado como base. Ao invés do pêssego, o Rossini é elaborado com suco de morango. A dica para esse drink é utilizar uma colher rasa de chá de açúcar para cada três morangos!
Mimosa: esse drink é muito servido em brunchs! O Mimosa combina espumante com suco de laranja e cai bem especialmente nos dias de calor. Em geral, a proporção adequada para o drink é uma dose de espumante brut para cada 2 doses de suco de laranja.
Gin, Prosecco e Grape Tea
INGREDIENTES:
- 30 ml de Theros Gin
- 30 ml de Grape Tea Limão Siciliano e Erva Cidreira
- 120 ml de espumante Salton Prosecco
- Gelo à vontade
MODO DE PREPARO:
- Comece enchendo um copo ou taça com a quantidade de gelo desejada.
- Após, inclua a dose de Theros Gin, seguido pelo Grape Tea Limão Siciliano e Erva Cidreira.
- Acrescente o espumante Salton Prosecco.
- A dica é sempre respeitar essa ordem dos ingredientes, sem misturá-los manualmente ou no liquidificador.
- Se quiser, finalize com uma lâmina de grapefruit ou decore a taça com uma fruta de sua preferência.
Gin Sensation
INGREDIENTES:
- 30 ml de Theros Gin
- 60 ml de Grape Tea Água de Coco
- 120 ml de espumante Salton Moscatel
- Gelo à vontade
MODO DE PREPARO:
- Em uma taça, comece adicionando o gelo e a dose de Theros Gin.
- Em seguida, acrescente o Grape Tea Água de Coco e o espumante Salton Moscatel.
- Misture todos os ingredientes.
- Decore a taça com três rodelas de limão e um raminho de alecrim.
Rosé Dream
INGREDIENTES:
- 30 ml de Theros Red Fruits
- 60 ml de Grape Tea Frutas Vermelhas
- 120 ml de espumante Salton Prosecco Rosé
- Gelo à vontade
MODO DE PREPARO:
- Comece enchendo a taça com a quantidade de gelo desejada.
- Após, inclua a dose de Theros Red Fruits, seguido pelo Grape Tea Frutas Vermelhas.
- Finalize com o espumante Salton Prosecco Rosé e misture suavemente os ingredientes.
- Decore a taça com a fruta de sua preferência!
Fonte: Salton, BD