A mesa de drink fica mais completa quando tem uma versão não alcoólica. E esta receita, bem borbulhante, traz não só o frescor das folhas de hortelã, como os surpreendentes gelinhos de uva
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de uva vitória
- 10 folhas de hortelã
- ⅔ de xícara (chá) de club soda gelada
- 1 colher (chá) de açúcar
- cubos de gelo a gosto
- gelo de uva a gosto

Modo de preparo do Drink
- Lave as uvas e transfira para um copo longo. Adicione o açúcar e amasse bem com um socador.
- Lave e seque as folhas de hortelã. Segure as folhas na palma das mãos e dê uma leve esfregada, fazendo movimentos circulares — como se estivesse enrolando um brigadeiro — até sentir o aroma mentolado. Esse processo garante que as folhas liberem o aroma sem oxidar.
- Coloque as folhas de hortelã no copo, preencha com cubos de gelo e gelinhos de uva. Adicione club soda e mexa delicadamente com uma bailarina (ou colher longa). Sirva a seguir.
Gelo de Uva
Para fazer os gelinhos de uva: retire as uvas do cacho, lave e deixe escorrer bem a água numa peneira. Coloque as uvas numa assadeira pequena e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até que congelem. Assim elas ficam bem soltinhas, sem grudar umas nas outras. Transfira as uvas para um saco com fechamento hermético e mantenha no freezer por até 3 meses.
Leia também
Fonte: Panelinha

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina