Sem Título-1

Dia Internacional do Café (01/10)

Receitas para o Dia Internacional do Café

O café é a bebida mais popular do mundo e, além da forma tradicional de consumo, existem diversas receitas para se usar o ingrediente. No caso do Brasil, a importância do produto é ainda maior, uma vez que o nosso país é o maior produtor do ingrediente no mundo!

Tiramisu

Dia Internacional do Café(01/10)

Ingredientes

  • 2 xícaras de café forte frio
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 5 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de mascarpone em temperatura ambiente
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de biscoito tipo inglês
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Depois, bata o creme de leite até chegar em ponto de chantilly e reserve. Bata as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura branca homogênea. Adicione o mascarpone amassando com um garfo. Adicione o creme de leite batido e mexa sem parar. Coloque o café e o rum em um recipiente separado. Molhe os biscoitos nessa mistura. Em seguida, em uma forma, forre com uma camada dos biscoitos. Cubra com uma camada do creme e em seguida acrescente outra de biscoito. Finalize por cima com o restante do creme, cobrindo todo o doce e em seguida polvilhe com o cacau. Cubra o doce e deixe na geladeira por duas horas.

Drinque com café e cerveja

Dia Internacional do Café(01/10)

Ingredientes

  • 30 ml de xarope de frutas vermelhas
  • 50 ml de licor triple sec
  • 30 ml de suco de laranja
  • 100 ml de cerveja dunkel
  • 30 ml de café Orfeu
  • quanto baste de gelo

Modo de preparo

Depois, coloque bastante gelo em um copo longo. Adicione o xarope de frutas vermelhas, o licor e o suco de de laranja. Na sequência, adicione a cerveja tipo dunkel e, por último, o café. Atenção! O drinque deve ser servido para ressaltar as camadas. Sirva imediatamente.

Espaguete com molho de shitake e café

Dia Internacional do Café(01/10)

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 250 g de shiitake
  • 150 ml de shoyu
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 25 ml de café espresso
  • 100 g de cream cheese

Modo de preparo

Depois, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Em outra panela, refogue o shiitake na manteiga e adicione o shoyu. Misture bem e acrescente o espaguete. Acrescente por cima o café e cream cheese, misturando-os ao espaguete. Sirva em seguida.

Fonte: Go Outside

Confira essa receita também: Crostini de Cogumelos

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias