Receitas para o Dia Internacional do Café
O café é a bebida mais popular do mundo e, além da forma tradicional de consumo, existem diversas receitas para se usar o ingrediente. No caso do Brasil, a importância do produto é ainda maior, uma vez que o nosso país é o maior produtor do ingrediente no mundo!
Tiramisu
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Ingredientes
- 2 xícaras de café forte frio
- 2 colheres (sopa) de rum
- 5 gemas
- 200 g de açúcar
- 200 g de mascarpone em temperatura ambiente
- 150 ml de creme de leite fresco
- 300 g de biscoito tipo inglês
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Depois, bata o creme de leite até chegar em ponto de chantilly e reserve. Bata as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura branca homogênea. Adicione o mascarpone amassando com um garfo. Adicione o creme de leite batido e mexa sem parar. Coloque o café e o rum em um recipiente separado. Molhe os biscoitos nessa mistura. Em seguida, em uma forma, forre com uma camada dos biscoitos. Cubra com uma camada do creme e em seguida acrescente outra de biscoito. Finalize por cima com o restante do creme, cobrindo todo o doce e em seguida polvilhe com o cacau. Cubra o doce e deixe na geladeira por duas horas.
Drinque com café e cerveja
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Ingredientes
- 30 ml de xarope de frutas vermelhas
- 50 ml de licor triple sec
- 30 ml de suco de laranja
- 100 ml de cerveja dunkel
- 30 ml de café Orfeu
- quanto baste de gelo
Modo de preparo
Depois, coloque bastante gelo em um copo longo. Adicione o xarope de frutas vermelhas, o licor e o suco de de laranja. Na sequência, adicione a cerveja tipo dunkel e, por último, o café. Atenção! O drinque deve ser servido para ressaltar as camadas. Sirva imediatamente.
Espaguete com molho de shitake e café
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Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 250 g de shiitake
- 150 ml de shoyu
- 100 g de manteiga sem sal
- 25 ml de café espresso
- 100 g de cream cheese
Modo de preparo
Depois, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Em outra panela, refogue o shiitake na manteiga e adicione o shoyu. Misture bem e acrescente o espaguete. Acrescente por cima o café e cream cheese, misturando-os ao espaguete. Sirva em seguida.
Fonte: Go Outside
Confira essa receita também: Crostini de Cogumelos
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