Dia Internacional do Arroz (31/10)/Foto: Internet
Dia Internacional do Arroz (31/10)/Foto: Internet

Dia Internacional do Arroz (31/10)

Nesta segunda-feira, 31 de outubro, é celebrado o Dia Internacional do Arroz. Terceiro alimento mais consumido no mundo, o arroz é fonte de energia e saúde.

Confira uma receita de arroz doce cremoso, também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo e em geral polvilhado de canela.

INGREDIENTES

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • açúcar a gosto
  • canela em pó ou em lascas

CONFIRA ESSA RECEITA TAMBÉM: Dia do Bacon (31/08)

Dia Internacional do Arroz (31/10)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
  2. Após coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
  3. Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
  4. Ferva por mais 5 minutos e pronto.
  5. Polvilhe com canela.
  6. Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.

Dicas para melhorar a receita

Para deixar seu arroz doce cremoso ainda mais maravilhoso, adicione a casca de uma laranja ao seu cozimento. A casca da laranja tem óleos especiais que deixarão seu arroz doce mais perfumado, com um cheirinho maravilhoso!

Fonte: Tudo Gostoso

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias