Dia do Fondue (11/04)
Dia do Fondue (11/04)

Dia do Fondue (11/04)

Dia 11 de abril é Dia da Fondue! E para celebrar, temos 2 receitas diferentes dessa delícia para fazer em casa

Fondue de queijos artesanais

Ingredientes

  • 175g de Queijo Fontina
  • 175g de queijo raclete
  • 150ml de vinho branco
  • 10ml de kish ou cachaça ou grappa
  • 10g de amido de milho
  • 1 dente de alho  
Dia do Fondue (11/04)
Dia do Fondue (11/04)

Modo de Fazer

Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa. Fnalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos  

Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines
Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines

Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos
  • 40g de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga 

Modo de preparo:

Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine

Fonte: Chef Alain Poletto

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias