Dia 11 de abril é Dia da Fondue! E para celebrar, temos 2 receitas diferentes dessa delícia para fazer em casa
Fondue de queijos artesanais
Ingredientes
- 175g de Queijo Fontina
- 175g de queijo raclete
- 150ml de vinho branco
- 10ml de kish ou cachaça ou grappa
- 10g de amido de milho
- 1 dente de alho
Modo de Fazer
Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa. Fnalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos
Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos
- 40g de creme de leite fresco
- 20g de manteiga
Modo de preparo:
Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine
Fonte: Chef Alain Poletto