Willian Pereira – Chef Confeiteiro e Gestor do Machadinho Thermas Resort SPA/ Foto: Carlos Alves
Willian Pereira – Chef Confeiteiro e Gestor do Machadinho Thermas Resort SPA/ Foto: Carlos Alves

Dia do Confeiteiro (02/01)

Celebrado nesta terça feira (02), o Dia do Confeiteiro, uma profissão que não faz somente a mistura de ingredientes. Ser confeiteiro é muito mais que gerar boas expectativas de sabor, é transformar sonhos em realidade.

LEIA TAMBÉM: Bolo de Rolo

O que é ser Confeiteiro?

O profissional responsável por preparar bolos e doces. Seus produtos podem ser feitos de forma caseira ou industrial. Além do sabor, o confeiteiro também deve levar em conta a beleza e a apresentação de seus preparos. A carreira permite atuação ampla e traz possibilidade de empreender.

Willian Pereira – Chef Confeiteiro e Gestor do Machadinho Thermas Resort SPA
Willian Pereira – Chef Confeiteiro do Machadinho Thermas Resort SPA/Foto: Carlos Alves

Como se tornar um Confeiteiro?

A atuação na confeitaria alongo dos anos foi ensinada de maneiras diferentes, em família, ou de confeiteiros experientes para aprendizes. A tradição de ensinar em casa ainda permanece nos dias de hoje.

Mas com o avançar dos anos começaram a existir vários cursos de qualificação profissional para confeiteiros, apoiados por empresas do setor alimentício que buscam profissionais com o conhecimento técnico necessário para iniciar a carreira.

A faculdade de Gastronomia é um caminho para que os confeiteiros que busquem uma especialização maior no setor alimentício, queiram ser chefes de cozinha ou também queiram entender técnicas e rotinas administrativas para poder empreender.

Fonte: Bom Dia SC

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias