Dia do brigadeiro (10/09)
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Dia do brigadeiro (10/09)

5 receitas pra comemorar o dia do brigadeiro

Se tem uma coisa que brasileiro gosta é festa, e festa de verdade tem que ter brigadeiro! esse docinho é praticamente sinônimo de comemoração, mas você sabia que o brigadeiro tem uma história por trás e até um dia oficial pra ele? Bora conhecer a origem do melhor docinho do Brasil e 5 receitas pra comemorar o dia do brigadeiro!

Como tudo começou

Lá nos anos 1940, o Brasil estava em clima de eleição presidencial. entre os candidatos, estava o Brigadeiro Eduardo Gomes. O docinho então, nasceu nas mãos da doceira carioca Heloísa Nabuco de Oliveira. Em 1946, ela criou o docinho para vender e arrecadar fundos para a campanha presidencial do brigadeiro Eduardo Gomes, seu candidato favorito..

O docinho era simples: leite condensado, manteiga e chocolate em pó. só isso e pronto! Surgia o brigadeiro, em homenagem ao candidato. e, olha, ele até pode não ter ganhado a eleição, mas ganhou algo muito melhor: o coração e o estômago do povo brasileiro! 

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Dia do brigadeiro (10/09)
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O nome pegou, o docinho também!

A fama do doce cresceu, e o nome “brigadeiro” pegou de vez. afinal, quem consegue resistir àquela bolinha de chocolate toda enrolada no granulado? Em pouco tempo, ele estava presente em toda festa infantil, adulta e em qualquer reunião que envolvesse diversão. o brigadeiro virou o verdadeiro rei dos docinhos!

Com o tempo, o brigadeiro foi ficando mais sofisticado. hoje, a gente encontra brigadeiro de tudo quanto é tipo: com chocolate belga, com sabores como paçoca, pistache, beijinho e até versões sem lactose pra galera fitness. Mas a verdade é que, mesmo com todas essas inovações, o clássico brigadeiro de panela é aquele que sempre bate forte no coração.

Curiosidades doces

  • O doce é 100% brasileiro! pode procurar pelo mundo, você até encontra versões parecidas, mas o original mesmo é made in Brazil.
  • Brigadeiro tem o superpoder de melhorar qualquer dia ruim. tá na ciência (ou deveria estar!).
Dia do brigadeiro (10/09)
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Bora aprender a fazer?

Brigadeiro clássico

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • achocolatado
  • 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • chocolate granulado
  • chocolate granulado

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  3. Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
  • ½ colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de farofa de paçoca doce
  • ½ barra de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate e ligue o fogo baixo. 
  2. Após derreter os ingredientes, acrescente o leite condensado, mexendo até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela e adicione a farofa de paçoca. 
  3. Continue mexendo até que a massa fique homogênea. 
  4. Despeje a massa em um recipiente e deixe descansar até que esfrie.
  5. Para confeitar, passe o doce na farofa de paçoca.

Brigadeiro de limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 envelope de gelatina sabor limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com a margarina, mexendo sem parar por 8 minutos. 
  2. Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina em pó, misturando bem até dissolvê-la. 
  3. Retorne a panela ao fogo baixo por mais 2 minutos mexendo até soltar do fundo da panela. 
  4. Unte com margarina um refratário e despeje o brigadeiro para esfriar. 
  5. Passe no granulado branco ou açúcar de confeiteiro.
Dia do brigadeiro (10/09)
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Brigadeiro de pistache

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de pistache sem sal e sem casca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. No processador ou no liquidificador, triture o pistache. 
  2. Em uma panela grande junte o leite condensado, a farinha de pistache, a manteiga e o sal. mexa sem parar em fogo baixo.
  3. Quando começar a desgrudar da panela, acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por mais um minuto. 
  4. Deixe esfriar e enrole os seus docinhos.

Brigadeiro recheado de bolo de cenoura

Ingredientes

  • 1 bolo de cenoura pronto
  • ​2 latas leite de condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 12 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de farinha de trigo
  • 2 colher de chá de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga. enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. 
  2. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter. 
  3. Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. 
  4. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). espere esfriar. 
  5. Faça bolinhas com pedacinhos de bolo de cenoura e reserve. 
  6. Com as mãos untadas, faça bolinhas com o brigadeiro e achate-as. 
  7. Coloque a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro. 
  8. Feche pelos lados até cobrir o bolo completamente. 
  9. Acerte os contornos do brigadeiro, boleando o doce de novo. 
  10. Passe as bolinhas no granulado e ponha nas forminhas.

Seja gourmet ou feito com o bom e velho achocolatado da prateleira, o brigadeiro é aquele doce que nunca falha. e o Dia do Brigadeiro tá aí pra gente lembrar que a vida é muito curta pra não se deliciar com essa maravilha de tempos em tempos – ou melhor, todo dia se puder!

Então, pega a panela e vem comemorar! ah, e conta pra gente: você prefere o brigadeiro tradicional ou já se aventurou nas versões mais chiques? 

Fonte: Food to Save

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