10 de julho é comemorado o Dia da Pizza.
Pizza é um prato típico da gastronomia italiana e famosa no mundo inteiro, para comemorar esta data confira a receita do nosso Chef Bom Dia SC.
Massa
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite (aconselho azeite de oliva)
- Uma pitada de sal ou meia colher de sal
- 2 xicaras de farinha de trigo
Recheio
- Meio quilo de filezinho de frango
- Sal
- Chimichurri
- 1 cebola (pequena)
- 5 tomates ou molho de tomate
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Água
- E nosso segredinho: Mostarda
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna, depois de colocar e misturar deixe descansando 5 minutos
Depois coloque o azeite, o sal e a farinha aos poucos. Depois disso deixe descansando.
Dica: Coloque primeiro uma farinha e mexa com a colher depois coloque a outra a vai mexendo ou sovando com a mão.
Outra dica: Faça a massa bem antes porque ela vai ficar mais tempo descansando e vai ficar mais fofinha.
Recheio
Coloque o frango para cozinhar. Depois de cozinhar comece a desfiar a frango.
Em uma panela coloque a cebola, o frango, e o alho, depois de colocar refogue tudo em seguida coloco os temperos a gosto, e o tomate e a mostarda, e um pouco de água e está pronto.
Coloque no forno na potencia máxima e fique cuidando.
Fonte: Chef Bom Dia SC