Em 25 de julho, comemora-se o Dia da Imigração Alemã no Brasil. Você sabia que, na mesma data, em 1824, os primeiros imigrantes alemães chegaram ao país em São Leopoldo, no Rio Grande do Sul? O Pão Doce Alemão de Maçã é uma excelente opção para um café da tarde em dias frios. Fica pronto em, aproximadamente, 50 minutos e rende 20 porções.
Pão Doce Alemão de Maçã
Ingredientes:
Para a massa
- 2 ovos
- 125ml de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 35g de fermento biológico fresco
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de nata
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (café) de sal
- 650g de farinha de trigo
Para a farofa
- 1 embalagem de Biscoito Leite Isabela
- 100g de manteiga
Para a montagem
- 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
- Canela em pó a gosto
- ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Modo de Preparo:
Prepare a massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume
Prepare a farofa
- Processe os biscoitos e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
Fonte: Isabela
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