Pao-Doce-Alemao-de-Maca

Dia da Imigração Alemã – Vamos celebrar a data com uma deliciosa receita

Em 25 de julho, comemora-se o Dia da Imigração Alemã no Brasil. Você sabia que, na mesma data, em 1824, os primeiros imigrantes alemães chegaram ao país em São Leopoldo, no Rio Grande do Sul? O Pão Doce Alemão de Maçã é uma excelente opção para um café da tarde em dias frios. Fica pronto em, aproximadamente, 50 minutos e rende 20 porções. 

Pão Doce Alemão de Maçã

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 ovos
  • 125ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 35g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de nata
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (café) de sal
  • 650g de farinha de trigo

Para a farofa

  • 1 embalagem de Biscoito Leite Isabela
  • 100g de manteiga

Para a montagem

  • 6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
  • Canela em pó a gosto
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente 
Dia da Imigração Alemã – Vamos celebrar a data com uma deliciosa receita

Modo de Preparo:

Prepare a massa

  • Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume

Prepare a farofa

  • Processe os biscoitos e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
  • Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada. 

Fonte: Isabela

Leia essa receita também: Dia Internacional da Pizza – 10 de Julho

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