E nada melhor nessa época do que saborear um prato típico. Confira a receita de Cupcake de fubá com curau e canela para começar o seu arraiá com o pé direito
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de mistura para bolo de fubá
- 3 ovos
- 150 ml de leite integral
- 60g de manteiga
Curau:
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fubá mimoso
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 lata de milho em conserva cozido e escorrido
- 1 xícara de chá de leite integral
Decoração:
- Canela em pó a gosto
- Pedacinhos de canela em pau a gosto
CHEF: Café Cremoso com Leite
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, junte os ovos, o leite, a manteiga em temperatura ambiente e a mistura para bolo de fubá.
- Misture obter um creme homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte dez forminhas de cupcake com desmoldante ou manteiga e farinha.
- Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 20 minutos.
Curau
- Enquanto o bolo assa, bata no liquidificador, o leite com o milho. Passe por uma peneira, apertando bem.
- Despeje em uma panela e acrescente o açúcar, o fubá e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar, cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo.
- Coloque em uma tigela e aguarde esfriar.
- Assim que estiver morno ele já terá uma textura mais densa.
- Coloque em um saco de confeitar e reserve.
Montagem
- Retire os cupcakes do forno e assim que esfriarem levemente, enfeite-os com coberturas de curau e decore com canela salpicada e pedacinhos de canela em pau.
Fonte: Dona Benta