Cuca de banana com farofa fofinha
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Cuca de banana com farofa fofinha

A cuca é um pão/bolo de origem alemã que tem como característica mais deliciosa a crosta doce tipo farofinha – quem consegue resistir?

Ingredientes

Para a massa:

 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)

 1 xícara de maisena

 2 xícaras de açúcar (320 gramas)

 1 xícara de leite (240 mililitros)

 3 ovos médios

 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

 1 colher de sopa de fermento para bolo

 1 pitada de sal

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Para a farofa:

 4 bananas nanicas

 1 xícara de açúcar (160 gramas)

 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)

 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

 1 colher de chá de canela em pó

1-Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.

2-Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente.

Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena.

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3-Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.

4-Verta a massa numa forma de aproximadamente 25 x 35 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

Dica: Envolva as bananas em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa da cuca.

5-No final desse tempo retire a cuca de banana do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se. Temos a certeza que vai gostar, bom apetite!

Fonte: Tudo Receitas

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