Croquete de Pupunha com Molho de Limão
Croquete de Pupunha com Molho de Limão

Croquete de Pupunha com Molho de Limão

Este croquete de pupunha com molho de limão é fácil de fazer e, por não levar carne, agrada a todos!

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 1 vidro de Palmito Pupunha Picado
  • 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Para empanar

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca tipo Panko

Para fritar

  • 2 xícaras (chá) de óleo 

Molho de Limão

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (café) de sal

Preparo

Refogue a cebola no Azeite de Oliva  e junte o Palmito Pupunha Picado e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe por 2 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o requeijão. Mexa bem até começar a soltar da panela. Adicione a salsa e retire. Coloque em um prato untado com azeite e deixe esfriar. Modele os croquetes e passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho de limão.

Para o molho, misture os ingredientes e deixe descansando por 10 minutos para encorpar. Sirva com os bolinhos. 

Dica: a farinha de rosca Panko é mais granulada e fica mais crocante. Mas se preferir, substitua por farinha de rosca tradicional. 

Fonte: Castelo Alimentos

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