Este croquete de pupunha com molho de limão é fácil de fazer e, por não levar carne, agrada a todos!
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- 1 vidro de Palmito Pupunha Picado
- 1 tomate picado, sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca tipo Panko
Para fritar
- 2 xícaras (chá) de óleo
Molho de Limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ xícara (chá) de Sumo de Limão Castelo
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 colher (café) de sal
Preparo
Refogue a cebola no Azeite de Oliva e junte o Palmito Pupunha Picado e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe por 2 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o requeijão. Mexa bem até começar a soltar da panela. Adicione a salsa e retire. Coloque em um prato untado com azeite e deixe esfriar. Modele os croquetes e passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho de limão.
Para o molho, misture os ingredientes e deixe descansando por 10 minutos para encorpar. Sirva com os bolinhos.
Dica: a farinha de rosca Panko é mais granulada e fica mais crocante. Mas se preferir, substitua por farinha de rosca tradicional.
Fonte: Castelo Alimentos