Café

Coquetel gelado de café com morango

Receita de Vinicius Delatorre, sócio proprietário da redeMais1 – Café

As temperaturas estão subindo em todo o Brasil, e nada melhor do que uma bebida gelada e saborosa para refrescar.

O café gelado está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e ingredientes que deixam a bebida ainda mais saborosa. E que tal fazer em casa uma das receitas de café especial mais vendidas do país? Confira o preparo desenvolvido por Vinicius Delatorre, sócio proprietário da rede curitibana Mais1 – Café (www.mais1cafe.com.br), maior rede de café “to go” do Brasil, que conta com mais de 100 unidades franqueadas espalhadas pelas cinco regiões brasileiras.  

Ingredientes (rendimento: 1 coquetel)

– 140ml de leite gelado
– 20g de purê/xarope de morango francês (ou outro xarope disponível no mesmo sabor)
– 10g de calda de chocolate
– 20ml de café espresso
– Gelo

Modo de preparo: com um mixer, misture o leite com o purê de morango até homogeneizar. Adicione em um copo 6 pedras de gelo e a calda de chocolate. Despeje o leite batido em cima e finalize com o café.

Dica: receita xarope de morango
Ingredientes (rendimento: 295ml)
– 680 g de morangos frescos
– 1 colher de sopa (15 g) de açúcar
– 1 colher de sopa (15 g) de mel
– 1½ colher de sopa (20 ml) de suco de limão
– Raspas de 1 limão médio.

Modo de preparo: lave as frutas, remova os talos e corte em pequenos pedaços para que sejam misturados mais facilmente. Em um liquidificador, coloque os morangos, açúcar, mel, o suco e as raspas de limão. Misture por 20 a 30 segundos ou até ficar bem suave. Prove o xarope e ajuste, se necessário. Deixe o xarope chegar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Mantenha na geladeira e use dentro de cinco dias.

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias