Sanduíche de sorvete com cookie é aquela receita gostosa para se divertir com a criançada e se deliciar Foto: Rodolfo Regini
Sanduíche de sorvete com cookie é aquela receita gostosa para se divertir com a criançada e se deliciar Foto: Rodolfo Regini

Cookie Sandwich

Uma receita simples e rápida de fazer usando cookies e o sorvete do seu sabor predileto

Sorvete é refrescante e uma delícia. Cookies são crocantes e são bons para qualquer hora do dia. Imagina se juntássemos os dois?

Ingredientes

Massa de cookie

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar (100 g)
  • 1 e ½ xícara de açúcar mascavo (300 g)
  • 2 e ¾ xícaras de farinha de trigo (340 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 400 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas

Sanduíche de sorvete

  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 20 cookies

Modo de preparo

Sanduíche de sorvete com cookie é aquela receita gostosa para se divertir com a criançada e se deliciar Foto: Rodolfo Regini
Sanduíche de sorvete com cookie é aquela receita gostosa para se divertir com a criançada e se deliciar /Foto: Rodolfo Regini

Massa de cookie (rende 50 unidades)

  1. Preaqueça o forno a 170°C.
  2. Bata a manteiga com os açúcares em uma batedeira até formar uma mistura clara e fofa. Luciana Bonometti indica usar o batedor raquete (com três divisórias) se você tiver uma planetária.
  3. Coloque a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato em uma tigela, enquanto isso. Misture.
  4. Junte os ovos, um a um, ao creme de manteiga e, ao mesmo tempo, não deixe de bater, porque a mistura tem que ficar bem homogênea depois de cada adição.
  5. Adicione a mistura de farinha aos poucos.
  6. Continue batendo, mas se a massa começar a ficar pesada para a sua batedeira, misture à mão com uma espátula.
  7. Adicione as gotas de chocolate.
  8. Misture até que elas estejam bem distribuídas na massa.
  9. Forre a assadeira com papel-manteiga ou um tapete de silicone.
  10. Se você achar que sua massa está muito mole, deixe um pouco na geladeira antes de formar os biscoitos.
  11. Despeje montinhos de massa do tamanho de uma noz com casca na assadeira, com a ajuda de duas colheres ou com uma colher dosadora.
  12. Deixe bastante espaço entre eles, pois vão achatar e crescer no forno.
  13. Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados nas bordas. Gire a assadeira na metade do tempo para que assem por igual. Retire do forno e deixe esfriar.

Sanduíche de sorvete

  1. Forre uma assadeira que caiba no seu congelador com papel-manteiga.
  2. Tire o sorvete do congelador.
  3. Deixe chegar à consistência de servir.
  4. Vá tirando as porções de sorvete do pote e colocando na assadeira.
  5. Espalhe o sorvete para obter uma camada homogênea com a altura desejada. A confeiteira recomenda dois dedos.
  6. Cubra com filme de PVC ou papel-manteiga.
  7. Leve ao congelador de novo até ficar completamente endurecido.
  8. Com um cortador de diâmetro igual ou um pouco menor do que o biscoito que você vai usar nos sanduíches, corte discos de sorvete.
  9. Coloque os discos de sorvete entre dois biscoitos, formando um sanduíche.
  10. Embrulhe em papel-alumínio ou coloque em um pote que vede bem.
  11. Leve ao congelador até a hora de servir.

Fonte: Estadão

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias