Aprenda como preparar o chá de maçã do Hotel Renar
Como ocorre com outros chás feitos a base da infusão de frutas, são muitos os benefícios do chá de maçã para a saúde em geral. Tanto é que a bebida é tomada em muitas partes do mundo, justamente devido às suas propriedades medicinais.
Quando as temperaturas caem como neste inverno, a primeira coisa que nos vem à cabeça é um ambiente aconchegante, roupas bonitas e apropriadas para a estação, uma boa companhia e uma bebida quente servida numa bonita xícara e, de preferência, acompanhado com uns biscoitinhos.
Esta cena descrita acima pode ser desfrutada em uma cidade linda, que fica no meio-oeste catarinense. Estamos falando de Fraiburgo, conhecida como a Terra da Maçã.
O Hotel Renar tem uma receita especial de chá de maçã. Basta fazer sua reserva e tudo que você imaginou até agora vira realidade.
Vamos ver 10 dos benefícios do chá de maçã?
- O chá de maçã é rico em fibras e em polifenóis, duas substâncias que agem na prevenção de doenças cardiovasculares. A bebida é capaz de reduzir a pressão arterial porque contém potássio, um mineral essencial para esta ação.
- Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer por causa dos seus compostos fenólicos. Entre esses tipos de câncer, estão os do cólon, pulmão, esôfago, pele e mamas.
- As fibras solúveis e insolúveis do chá de maçã auxiliam na desinflamação e na redução das células de gordura chamadas adipócitos. Por conta disso, a bebida auxilia no emagrecimento.
- Facilita o trânsito gastrointestinal devido suas fibras dietéticas, melhorando o sistema como um todo.
- O chá de maçã tem, ainda, ação antioxidante,o que diminui o declínio do envelhecimento normal e precoce.
- Atua também na prevenção e no tratamento de algumas doenças, principalmente, asma, diabetes e na obstrutiva crônica pulmonar.
- Melhora a saúde do cabelo, dos olhos e da pele porque possui vitaminas A, B3, B6, B9, C, E e K.
- Colabora para diminuir os níveis do colesterol ruim presente na corrente sanguínea porque contém a fibra insolúvel chamada pectina.
- As enzimas que protegem o fígado são ativadas por meio do consumo do chá de maçã.
- Pode ser tomado uma hora antes de dormir para promover um sono reparador. Esse efeito é potencializado quando associado a outras ervas como a passiflora e a camomila.
Maçã: importância da fruta para a cidade de Fraiburgo e região
Você sabia que as primeiras mudas de maçã chegaram em Fraiburgo em 1963. Foram retiradas no fim do inverno europeu e transportadas para o Brasil, onde ficaram mantidas por 5 meses em câmaras frias sob a supervisão do engenheiro agrônomo Roger Biau.
Depois de 13 anos, mais precisamente em 1976, a fruta passou a ser produzida em grande escala. Os anos foram passando e as experiências com diversas variedades de maçãs foram aumentando. Até porque precisavam se adequar às situações climáticas da região de Santa Catarina.
De acordo com um levantamento da Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM), Fraiburgo é responsável por pouco mais de 30% da produção da fruta no Estado, representando 16% da produção nacional.
Por conta de tudo isso, a cidade é considerada a Terra da Maçã. Durante o período da colheita da fruta do pecado, entre os meses de janeiro a abril, Fraiburgo recebe um incremento populacional significativo.
São turistas vindos de todo o País, ávidos por conhecer de perto a florada da maçã. O que movimenta a rede hoteleira e o comércio em geral, melhorando os índices da economia.
Confira a receita especial do chá de maçã do Hotel Renar
INGREDIENTES:
- 100g de maçã desidratada
- 1 pau de canela
- 3 cravos
- 2,5 litros de água
MODO DE PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e adicione 2,5 litros de água;
- Quando a água começar a ferver, tampe a panela e aguarde até engrossar;
- Depois basta coar para separar o que não dissolveu;
- Pronto! É só servir e saborear.
OPCIONAL:
Adicionar 1 colher de açúcar ou 15 gotas de adoçante para realçar o sabor.
Fonte: Hotel Renar