Conchas Natalinas
Conchas Natalinas

Conchas Natalinas

Que tal uma receita prática de pasta para a ceia de Natal?

Ingredientes

  • 200g de macarrão tipo concha grande (cerca de 16 unidades)

Recheio

  • 200g de ricota
  • 150g de queijo provolone
  • 1 xícara (chá) de Molho para Salada Parmesão
  • ½ xícara (chá) de nozes bem picadas
  • Salsa picada a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • folhinhas de manjericão a gosto
Conchas Natalinas
Conchas Natalinas

Preparo

Coloque um caldeirão com capacidade para 3 litros de água para ferver. Quando ferver, adicione 1 fio de azeite e as conchas. Cozinhe sem deixar amolecer demais. Escorra e espere amornar. Bata a ricota, o queijo provolone e o Molho para Salada Parmesão em um processador e deixe até ficar uma pasta. Misture as nozes picadas e a salsa. Coloque em um saco plástico próprio para culinária, corte a ponta e recheie as conchas, espremendo o recheio dentro delas. 

Para o molho, refogue a cebola no Azeite de Oliva   e junte o tomate pelado, o sal e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Distribua o molho em um refratário e acomode as conchas por cima. Leve ao forno quente (250ºC), por cerca de 15 minutos. Enfeite com manjericão e sirva.

Fonte: Castelo Alimentos

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias