Prepare pastéis deliciosos neste fim de semana e chame toda a família
Rendimento: 10 pastéis pequenos
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de Farinha De Trigo Isabela
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
![Como fazer massa de pastel](https://bomdiasc.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Bom-Dia-SC-Pastel-1024x488.jpg)
Modo de preparo:
Preparo da Massa:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture tudo inicialmente com uma colher.
- Adicione ½ xícara (chá) de água morna, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
- Misture a massa e se achar que está muito seca, adicione mais uma colher (sopa) de óleo.
- Sove bem, por cerca de 10 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa e corte conforme sua necessidade, pode ser retangular ou redondo.
- Recheie com o recheio de sua preferência, sele as bordas com água, feche o pastel retirando todo ar de dentro, vede com o auxílio de um garfo e frite em óleo quente.
Dica:
Se não for usar a massa na hora, deixe na geladeira embrulhada em saco plástico para não ressecar. Se quiser pode congelar a massa, é só embrulhar em saco plástico.
Fonte: Isabela Alimentos
![](https://bomdiasc.com.br/wp-content/uploads/2021/02/IDIOMAS-BOM-DIA-SC-2-1024x187.jpg)
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina