É uma tradicional festividade popular no Brasil que acontece todo mês de junho- Foto:Internet
É uma tradicional festividade popular no Brasil que acontece todo mês de junho- Foto:Internet

Receitas para festa junina

As comidas de festa junina são tudo de bom, não é mesmo? Bolo, cachorro quente, quentão, maçã do amor, pamonha.

Confira algumas receitas para a sua festa junina

PRATOS SALGADOS

Paçoca de Pinhão

INGREDIENTES

  • 2 kg de pinhão cozido e moído
  • 300 g de bacon
  • 1/2 kg carne de gado moída
  • 1/2 kg carne de porco moída
  • 1/2 kg de lingüiça
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino
  • Tempero verde

MODO DE PREPARO

  1. Fritar o bacon, as carnes e a lingüiça.
  2. Juntar a cebola, o alho e refogar.
  3. Juntar o pinhão e o tempero verde.
Foto:Internet

 Caldinho de feijão

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
  3. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  4. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.
Foto:Internet

PRATOS DOCES

Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes

  • 300 gramas de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 paçocas de rolha esfarelada
  • Para Decorar:
  • Amendoim moído ou paçoca esfarelada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.
  3. Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.
  4. Transfira para um prato untado e aguarde esfriar.
  5. Modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado.
Foto:Internet

Amendoim Doce

INGREDIENTES

  • 1 copo de amendoim cru
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
  2. Quando começar a ferver mexa sempre.
  3. Quando começar a secar mexa bem até açucarar e não ter mais como de mexer.
  4. Leve ao fogo novamente, quando começar a derreter o açúcar, retire do fogo e mexa bem até secar.
  5. Espere esfriar e está pronto.
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BEBIDAS

Quentão com vinho

INGREDIENTES

  • 2 l de vinho tinto suave
  • 1 copo de água 200 ml
  • Meio copo de cachaça
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 12 cravos (ou a gosto)
  • 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela.
  2. Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.
  3. Está pronto é só servir.
  4. Tomar a bebida quente.
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Chocolate quente cremoso

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a canela e sirva quente.
Foto:Internet

Fonte: Tudo Gostoso

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