As comidas de festa junina são tudo de bom, não é mesmo? Bolo, cachorro quente, quentão, maçã do amor, pamonha.
Confira algumas receitas para a sua festa junina
PRATOS SALGADOS
Paçoca de Pinhão
INGREDIENTES
- 2 kg de pinhão cozido e moído
- 300 g de bacon
- 1/2 kg carne de gado moída
- 1/2 kg carne de porco moída
- 1/2 kg de lingüiça
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino
- Tempero verde
MODO DE PREPARO
- Fritar o bacon, as carnes e a lingüiça.
- Juntar a cebola, o alho e refogar.
- Juntar o pinhão e o tempero verde.
Caldinho de feijão
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada para decorar
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
- Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.
PRATOS DOCES
Brigadeiro de Paçoca
Ingredientes
- 300 gramas de amendoim sem pele tostado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 paçocas de rolha esfarelada
- Para Decorar:
- Amendoim moído ou paçoca esfarelada a gosto
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.
- Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.
- Transfira para um prato untado e aguarde esfriar.
- Modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado.
Amendoim Doce
INGREDIENTES
- 1 copo de amendoim cru
- 1 copo de água
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
- Quando começar a ferver mexa sempre.
- Quando começar a secar mexa bem até açucarar e não ter mais como de mexer.
- Leve ao fogo novamente, quando começar a derreter o açúcar, retire do fogo e mexa bem até secar.
- Espere esfriar e está pronto.
BEBIDAS
Quentão com vinho
INGREDIENTES
- 2 l de vinho tinto suave
- 1 copo de água 200 ml
- Meio copo de cachaça
- 1 1/2 copo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 12 cravos (ou a gosto)
- 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela.
- Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.
- Está pronto é só servir.
- Tomar a bebida quente.
Chocolate quente cremoso
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
- Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
- Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Retire a canela e sirva quente.
Fonte: Tudo Gostoso