Espresso Martini, por Caio Tucunduva do Cafe Hotel
Espresso Martini, por Caio Tucunduva do Cafe Hotel

Dia Mundial do Café, comemore com um Espresso Martini

Como todo bom amante de café sabe, todo dia é dia de curtir uma xícara de sua torra especial. Acontece que hoje, 14 de abril, é uma das muitas datas que celebram a bebida mais brasileira de todas, a bebida é consumida por 9 em cada 10 brasileiros.

Além de vários benefícios para a saúde, o líquido que embala as nossas manhãs é extremamente saboroso e versátil. Prova disso é que a coquetelaria mundial considera incluir café em toda receita que for possível. Assim, Caio Tucunduva, mestre de torra, especialista em cafés especiais e sócio-proprietário do Cafe Hotel, em São Paulo, sugere a combinação ideal para um dos coquetéis mais tradicionais dos bares: o Espresso Martini.  

Inventado por Dick Bradsell em 1983, o drink foi batizado, naquela época, de Vodka Espresso. De acordo com as lendas de balcão, a receita teria sido criada para uma garota, futura supermodel, que visitara Dick e pedira um coquetel que levasse café. “Como fazemos uma curadoria em cafés especiais brasileiros, sempre colhidos a mão e na safra do ano, gosto de usar gin premium nacional porque combina melhor com os os perfis que escolhemos, também brasileiros”, explica Tucunduva sobre a receita de Espresso Martini do Cafe Hotel. 

Espresso Martini, por Caio Tucunduva do Cafe Hotel

Ingredientes
50 ml de gin premium nacional (recomendado Jardim Botânico)
50 ml de café espresso tirado na hora
50 ml de licor de café artesanal (veja abaixo como preparar)

Foto:Internet


Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Adicione gelo e bata vigorosamente. Em seguida, sirva em uma taça martini com a ajuda de um coador. 

Como preparar o licor de café artesanal: Em um pote de vidro, coloque 75 gr de café especial moído, 300 ml de vodka orgânica (recomendada TIIV) e deixe infusionar por cerca de 60 min. Depois, passe a infusão por um filtro de café. Para finalizar, adicione o mesmo volume de xarope simples de açúcar e misture.

Fonte: Cafe Hotel

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