Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+1 hora de geladeira)
Ingredientes para o Churrasco Vegano
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja em pedaços (50 g)
- 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
- 1 bandeja de tomate-cereja (180 g)
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos grandes
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 colheres (sopa) de Satis!® Molho Shoyu Suave
- 2 e meia colheres (sopa) de suco de limão
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 1 dente de alho espremido
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja e a água, e deixe hidratar por 15 minutos. Transfira para uma peneira e passe sob a água corrente, até que a água saia clara, quase transparente.
- Escorra e esprema com as mãos, delicadamente para remover todo o excesso de líquido.
- Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja hidratada, o tomate-cereja, a abobrinha, metade do Azeite TERRANO®, o SATIS!®, o suco de limão, a salsa e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para marinar.
- Monte 18 espetinhos em palitos para churrasco finos, intercalando pedaços da proteína de soja, tomate, proteína de soja e abobrinha. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os espetinhos, aos poucos, e grelhe por 4 minutos de cada lado, ou até o tomate murchar e a abobrinha ficar macia. Retire do fogo e sirva em seguida.
DICA
Se preferir, asse os espetinhos. Para isso, disponha os espetinhos em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus) por 45 minutos, regando na metade do tempo com a marinada, ou até a abobrinha estar macia.
Fonte: Sabores Ajinomoto
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