Créditos - Foto: Divulgação / MF Press Global
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Chocolates com formatos e recheios: presentes de fim de ano com afeto e originalidade

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Com ingrediente certo

“No mercado encontramos chocolate ao leite, que são aqueles que

possuem até 50% cacau, e os amargos, com maior concentração de

cacau”, explica. “Algumas marcas fazem misturas ótimas, com teores

bem diferenciados. Se preferir, pode usar chocolate branco ou coberturas

fracionadas, neste caso não precisam ser temperadas”, salienta.

No caso do chocolate (nobre), o chef indica, depois de derretido a

temperatura máxima de 45 graus, fazer a temperagem para dar estrutura

no chocolate. “Existem várias formas de obter uma boa temperagem, a

mais conhecida é a tablagem, quando o chocolate é derramado sobre uma

superfície lisa, como granito, e com a ajuda de uma espátula, mexa-se

até que caia a temperatura. O ideal no caso do chocolate branco é

chegar aos 28 graus. Ao leite aos 29 graus e amargo aos 30 graus”,

ensina.

As coberturas fracionadas sabor chocolate, além de serem mais baratas,

não requerem esse processo. Já para o uso de corantes no chocolate

usar corantes próprios para chocolate ou corantes lipossolúveis.

Recheios saborosos

Para rechear os bombons e as demais formas que forem criadas, o chef

indica recheios de brigadeiros, trufas, cremes e até geléias.

Para um brigadeiro de café
• 1 lata de leite condensado

• 1 caixinha de creme de leite

• 200 gramas de chocolate amargo

• 2 colheres de café solúvel

Modo de preparo:

Junte o leite condensado e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo
médio até desgrudar do fundo da panela, acrescente o chocolate branco
picado e por último o café solúvel.

Para uma trufa de morangos

• 400 gramas de chocolate amargo

• 100 gramas de creme de leite fresco ou creme culinário

• 50 gramas de purê de morangos (cozinhe o morango com duas colheres
de açúcar)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate, junte o creme de leite e o purê de morangos, mexa
bem e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente, depois é
só rechear os bombons e curtir os elogios.
A unidade dos chocolates (prontos), pode ser vendido de R$4,00 a R$6,00,
sendo utilizado cobertura. O chocolate nobre pode variar de R$8,50  a
R$10,00.

Fabiano de Abreu

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