Cheesecake de chocolate belga é opção de sobremesa para quem quer surpreender todos os sentidos neste Dia dos Namorados
Cheesecake de chocolate belga meio amargo com coulis de frutas vermelhas
Ingredientes:
Base
- 100 gramas de biscoito de chocolate
- 15 gramas de manteiga sem sal
Ganache
- 30 gramas creme de leite fresco
- 100 gramas de chocolate belga meio amargo 60%
Creme
- 300 gramas de cream cheese
- 40 gramas de açúcar refinado
- 1 ovo inteiro
Coulis
- 80 gramas de morangos
- 20 gramas de amoras
- 20 gramas de framboesas
Modo de preparo:
Base
Derreta a manteiga e pincele na forma onde o cheesecake será montado. Coloque papel manteiga no fundo da forma. Misture a manteiga com o biscoito de chocolate triturado até ficar bem homogêneo e espalhe no fundo da forma. Pressione com uma forma menor para compactar bem a crosta e reserve.
Ganache
Leve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e volte por mais 30 segundos.
Creme
Pré-aqueça o forno a 175º C. Coloque o açúcar, o cream cheese e o ovo na batedeira na velocidade baixa por 2 minutos, desligue, raspe as laterais, acrescente a ganache e ligue de novo em velocidade média por mais 5 minutos.
Despeje na base de biscoitos e leve para o forno por 25 minutos, espere esfriar e leve para a geladeira por 2 horas.
Coulis
Leve as frutas vermelhas com 100 ml de suco de laranja e 50 gramas de açúcar ao fogo médio até reduzir pela metade e reserve.
Montagem
Retire o cheesecake da forma com cuidado, coloque uma fatia no prato e o coulis de frutas vermelhas por cima.
Fonte: Chef Helbert Moura