Especialista em gastronomia orgânica e vegetal, Chef Camila Botelho ensina uma sobremesa vegana para adornar o seu dia da mulher, tornando-o mais saboroso e consequentemente mais feliz
O dia internacional da mulher é, sem dúvida alguma, uma data especial que merece ser celebrada do melhor jeito possível, das mais variadas formas. Contudo, considerando o isolamento, a melhor forma de comemorar é preparando delícias que adocem esse dia importante e tragam um brilho maior de forma saudável e deliciosa. A Chef Camila Botelho (@chefcabotelho), especialista em gastronomia orgânica e vegetal e coordenadora da Sociedade Vegetariana Brasileira trouxe uma receita vegana deliciosa que podem facilmente ser ótima opção de sobremesa para o seu almoço ou jantar comemorativo.
“Engana-se quem acha que sobremesa vegana não podem ser incríveis substituí-la para doce calórico e não tão saudável, o sabor é igualmente gostoso e são definitivamente isentos de alguns prejuízos, em vários aspectos, relacionados à saúde e também ao meio ambiente”, ressalta Chef Camila. Vamos lá?
Massa base:
1 xícara de aveia;
2 copos de pasta de amendoim;
1 copos sopa de melado;
1 xícara de água;
Preparo:
Bata no liquidificador até formar uma massa de modelar e coloque em uma forma de fundo removível.
Cheesecake:
1 xícara de castanha de caju demolhada por seis horas;
1/2 xícara(s) de açúcar fino;
¼ xícaras de óleo de coco;
¼ xícaras de água;
1 copo de spirulina azul opcional ou ½ xic de maracujá ou morango;
(Se você não tiver spirulina pode fazer de maracujá ou de morango).
3 gotas de extrato de baunilha;
1 copo de café de limão;
Preparo:
Bata tudo no liquidificador e recheie a forma que já está com a base de aveia leve à geladeira por 8 horas.
Calda:
1 xícara de morango ou maracujá;
1/2 xícaras de leite de coco;
1 copo sopa de açúcar;
Preparo:
Pique o morango leve ao fogo com o açúcar e tampe;
Deixe ficar bem macio e depois bata no liquidificador com o leite de coco, deixe esfriar e coloque por cima do cheesecake;
Deixe na geladeira por mais 2 horas e sirva;
Fonte: Chef Camila Botelho