Perfeita para uma ocasião especial e certamente deixará todos com água na boca
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Para pincelar: Azeite de Oliva Castelo
Sorvete de banana:
- 3 bananas prata médias
- 1 pote de iogurte
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de frutas vermelhas
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa, morango)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, pincele com o Azeite de Oliva e coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa, espalhando para formar uma panqueca fina. Deixe um minuto e vire do outro lado por mais um minuto. Retire e repita o processo com toda a massa.
Pegue forminhas de empada médias, unte com Azeite de Oliva e acomode a massa, como se fosse uma cestinha. Leve ao forno médio (180ºC) até ficar crocante, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Para o sorvete, retire a casca das bananas, corte em pedaços e leve ao congelador até ficar bem firme. Retire e bata no liquidificador com o iogurte e o açúcar até ficar bem cremoso. Volte ao freezer até a hora de servir. Misture os ingredientes da calda de frutas vermelhas e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, até encorpar. Recheie as cestinhas com o sorvete, regue com a calda e sirva.
Fonte: Castelo Alimentos

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina