Caponata Especial
Caponata Especial

Caponata Especial

Refeição sem carne? Esta receita de Caponata Especial é uma ótima pedida para um prato vegano para agradar a todos, seja num jantar com a família ou recepção dos amigos. O preparo é rápido, não demanda muitas habilidades na cozinha e o resultado final é muito saboroso!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos, com a casca
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho cortados em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes , picadas
  • Orégano fresco a gosto
  • Torradas para acompanhar
Caponata Especial
Caponata Especial

Preparo

Coloque a metade do azeite em uma panela antiaderente e refogue a berinjela até amaciar.  Acrescente o alho, a cebola, os pimentões e o sal e mexa até amaciar. Retire do fogo, misture o restante do azeite de oliva , o vinagre de vinho branco e adicione as uvas passas, as Alcaparras , as azeitonas verdes  e o orégano. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com torradas. 

Dica: pegue 1 filão de pão italiano médio (400g), corte rodelas e coloque em uma assadeira. Pincele com Azeite de Oliva Castelo a gosto e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva com a Caponata.

Fonte: Castelo Alimentos

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