Refeição sem carne? Esta receita de Caponata Especial é uma ótima pedida para um prato vegano para agradar a todos, seja num jantar com a família ou recepção dos amigos. O preparo é rápido, não demanda muitas habilidades na cozinha e o resultado final é muito saboroso!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubos, com a casca
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho cortados em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes , picadas
- Orégano fresco a gosto
- Torradas para acompanhar
Preparo
Coloque a metade do azeite em uma panela antiaderente e refogue a berinjela até amaciar. Acrescente o alho, a cebola, os pimentões e o sal e mexa até amaciar. Retire do fogo, misture o restante do azeite de oliva , o vinagre de vinho branco e adicione as uvas passas, as Alcaparras , as azeitonas verdes e o orégano. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com torradas.
Dica: pegue 1 filão de pão italiano médio (400g), corte rodelas e coloque em uma assadeira. Pincele com Azeite de Oliva Castelo a gosto e leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva com a Caponata.
Fonte: Castelo Alimentos