Caponata de Berinjela (Receita)
3 beringelas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola de cabeça média
1 maço de tempero verde
3 dentes de alho
1 pacote de orégano
…… de nozes picadas
1 xícara de azeitonas
200 ml de azeite de oliva
1 xícara de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta a gosto!
Modo de preparo:
Pique a beringela e deixe em uma bacia com água e sal. Pique a cebola, pimentões, tempero verde e coloque junto o orégano. Escorra a beringela e junte aos demais vegetais picados, colocando em uma forma, tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e vinagre, e coloque no forno com papel laminado por mais ou menos 1 hora/ 1hora e trinta minutos, misturando tudo durante o cozimento pelo menos uma vez. Após 1 hora, junte o alho já dourado na manteiga, as nozes e a azeitona, acerte o sal e a pimenta e deixe assar/cozinhar por mais uns 15 minutos! Após sirva com torradas, pão caseiro, saladas!