O camarão na moranga é um prato criado no Brasil, mais precisamente em Ubatuba, litoral de São Paulo. Um dos ingredientes mais utilizados para dar a cremosidade ao prato é o creme de leite. E há quem goste de um toque de requeijão também. Quer aprender a fazer um saboroso camarão na moranga em sua casa?
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1/2 unidade de creme de leite sem soro
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (café) de sal
- 250 gr de requeijão
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 kg de camarão limpo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 dentes de alho picado
- 1 unidade de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade de abóbora moranga
Como Fazer
- 1. Corte uma tampa na superfície da moranga e reserve.
- 2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
- 3. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até que a moranga esteja macia e reserve.
- 5. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
- 6. Acrescente o molho de tomate, os camarões temperados com sal e pimenta, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
- 7. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
- 8. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
- 9. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
- 10. Recheie a moranga com este creme e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- 11. Polvilhe com o cheiro verde e aproveite.
Fonte: Cyber Cook
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