Receita de brigadeiro de whisky para você servir em festas e reuniões familiares. Confira e surpreenda sua família com essa delícia!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 1 colher de sopa de manteiga de boa qualidade
- 20 ml de whisky
- confeitos de chocolate 70% cacau
Etapas
- Coloque o leite condensado a manteiga e chocolate em uma panela de fundo duplo.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 9 minutos, abaixe o foto e mexa até completar de 12 minutos de cozimento.
- Como o chocolate 70% tem muita proteína, você vai achar que está no ponto, mas não esta, o tempo é muito importante.
- Retire do fogo e mexa até que você veja que o cozimento acabou.
- Coloque o whisky e mexa até que ele incorpore.
- Coloque o brigadeiro em um prato fundo cubra com filme plástico e deixe esfriar por no mínimo 3 horas (não é necessário colocar na geladeira).
- Para enrolar o melhor mesmo é esperar no mínimo 12 horas.
- Para enrolar, unte a sua mão com óleo de canola ou girassol.
- Enrole os brigadeiros e passe no confeito de chocolate.
Fonte: Le Chef
Leia mais: Dia do Cocktail