Aprenda como fazer um delicioso Bolo Gelado com Flocos de Biscoito
Ingredientes:
- 1 pacote de Biscoito Maisena;
- 500g de chocolate ao leite, picado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher (sobremesa) de margarina.
Mousse de Ricota:
- 500g de ricota, amassada;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Calda de Morango:
- 250g de morangos, picados;
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
Para Decorar:
- 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço.

Modo de Preparo:
Massa
- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria;
- Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente;
- Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate;
- Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro);
- Acomode a massa e reserve;
- Prepare a calda de morango;
- Numa panela pequena, junte os morangos, o açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Mousse de Ricota
- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria;
- Leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver;
- Bata no liquidificador a ricota, o leite, leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha;
- Despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas;
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado;
- Sirva a seguir.
Fonte: Isabela Alimentos

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina