Aprenda como fazer bolo simples e prático para adoçar suas tardes
Ingredientes:
Massa Farofinha
- 1 embalagem de biscoito sabor leite
- 100g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- raspas de 1 limão
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 medidas da lata com leite;
- 2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 lata de pêssego em calda, picado.
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa farofinha. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
– Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.
– Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Dica do Chefe: O pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família.
Fonte: Isabela