Receita é deliciosa, rica em fibras e nutrientes e vai muito bem na lancheira das crianças
INGREDIENTES
ÚMIDOS
- 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara);
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de mel;
- 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milho ou canola).
SECOS
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1/2 xícara amido de milho;
- 1 Pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
![Bolo de mel com aveia e banana](https://bomdiasc.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Bom-Dia-SC-Bolo-de-mel-1024x488.jpg)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo;
- Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
- Adicione os ovos e mexa;
- Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
- Adicione uma pitada de sal;
- Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura;
- Adicione o amido de milho e mexa novamente;
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada;
- Asse por cerca de 30 minutos;
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Fonte: Baldoni
![](https://bomdiasc.com.br/wp-content/uploads/2021/02/IDIOMAS-BOM-DIA-SC-4-1024x187.jpg)
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina