Bolo de fubá amanteigado
Bolo de fubá amanteigado

Bolo de fubá amanteigado

Tem um monte de receita de bolo de fubá por aí. A confeiteira Bruna Rebelo, ensina a melhor delas. Fica molhadinho e bem saboroso.

INGREDIENTES

  • 200g manteiga
  • 360g açúcar refinado
  • 5 ovos médios (50g cada) separados
  • 240g leite integral
  • 150g farinha de trigo
  • 150g fubá
  • 10g fermento químico em pó
  • 2g sal
  • 5g erva doce

MODO DE PREPARO

  1. Coloque na batedeira a manteiga sem sal (EM PONTO DE POMADA) e o açúcar refinado. 
  2. Bata até atingir um ponto de cremagem 
  3. Adicione as gemas e bata novamente
  4. Adicione os demais ingredientes: farinha de trigo, fubá, leite integral, fermento, sal e erva doce
  5. Bata até tudo se misturar apenas e reserve
  6. Bata as claras em neve 
  7. Adicione 1/3 das claras ao bowl da massa e mexa de baixo para cima
  8. Adicione o restante das claras e misture novamente 
  9. Unte uma assadeira ou forma com desmoldante e adicione a massa
  10. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em torno de 40-45 min

Fonte: Confeiteira Bruna Rebelo

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias