Tem um monte de receita de bolo de fubá por aí. A confeiteira Bruna Rebelo, ensina a melhor delas. Fica molhadinho e bem saboroso.
INGREDIENTES
- 200g manteiga
- 360g açúcar refinado
- 5 ovos médios (50g cada) separados
- 240g leite integral
- 150g farinha de trigo
- 150g fubá
- 10g fermento químico em pó
- 2g sal
- 5g erva doce
MODO DE PREPARO
- Coloque na batedeira a manteiga sem sal (EM PONTO DE POMADA) e o açúcar refinado.
- Bata até atingir um ponto de cremagem
- Adicione as gemas e bata novamente
- Adicione os demais ingredientes: farinha de trigo, fubá, leite integral, fermento, sal e erva doce
- Bata até tudo se misturar apenas e reserve
- Bata as claras em neve
- Adicione 1/3 das claras ao bowl da massa e mexa de baixo para cima
- Adicione o restante das claras e misture novamente
- Unte uma assadeira ou forma com desmoldante e adicione a massa
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em torno de 40-45 min
Fonte: Confeiteira Bruna Rebelo