Sobremesa para surpreender e ir além dos ovos de Páscoa
Massa de bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate, bolo bombom é opção para servir e presentear na celebração de Páscoa.
A Páscoa de 2021 está marcada para 4 de abril a celebração mais doce do ano, o chef confeiteiro Flávio Duarte.
“É uma receita fácil, mas extremamente elaborada e deliciosa. Uma opção versátil e original para quem quer presentear e fugir da obviedade dos ovos de Páscoa”, comenta.
Confira a receita:
*INGREDIENTES*
3 cenouras médias picadas
3 ovos inteiros
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
500 gr. de chocolate ao leite
400 ml. de creme de leite
Desmoldante para untar a forma
*MODO DE FAZER*
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o chocolate e o
creme de leite. Acrescente a farinha aos poucos.
Unte a forma.
Despeje a massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Tire do forno, espere amornar e desenforme.
Misture o chocolate com creme de leite, leve para gelar.
*MONTAGEM*
Na forma do Bolo Bombom despeje uma camada da mistura de chocolate e
creme de leite e leve por seis minutos à geladeira.
Repita o processo por três vezes.
Intercale uma camada do bolo e a mistura de chocolate e creme e de
leite. Finalize com a mistura.
Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira por 15 minutos.
Desenforme e decore a gosto.
Fonte: Chef Flávio Duarte