Bolo de banana com cobertura caramelizada
Bolo de banana com cobertura caramelizada

Bolo de banana com cobertura caramelizada

Ele fica uma delícia e bem fofinho

A confeiteira Bruna Rebelo, que é professora especializada em bolos cobertos com buttercream e se tornou referência na internet, ensina a preparar um delicioso bolo de banana com cobertura caramelizada. Ele fica bem fofinho.

Ingredientes 

Calda

  • 400g açúcar
  • 150g água
  • 6 bananas prata

Massa

  • 300g manteiga
  • 480g açúcar refinado
  • 480g farinha de trigo
  • 40g amido de milho
  • 24g fermento químico em pó
  • 50g óleo
  • 600g leite
  • 30g vinagre
  • 3 ovos
  • 40g açúcar de baunilha
  • Essa receita é para uma forma de 25cm de diâmetro.

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Coloque em uma forma e acrescente as bananas cortadas ao meio. 
  • Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha. 
  • Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea. 
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. 
  •  Desinforme de morno para frio e sirva.

Fonte: Bruna Rebelo

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias