Ele fica uma delícia e bem fofinho
A confeiteira Bruna Rebelo, que é professora especializada em bolos cobertos com buttercream e se tornou referência na internet, ensina a preparar um delicioso bolo de banana com cobertura caramelizada. Ele fica bem fofinho.
Ingredientes
Calda
- 400g açúcar
- 150g água
- 6 bananas prata
Massa
- 300g manteiga
- 480g açúcar refinado
- 480g farinha de trigo
- 40g amido de milho
- 24g fermento químico em pó
- 50g óleo
- 600g leite
- 30g vinagre
- 3 ovos
- 40g açúcar de baunilha
- Essa receita é para uma forma de 25cm de diâmetro.
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
- Junte a água quente.
- Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Coloque em uma forma e acrescente as bananas cortadas ao meio.
- Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha.
- Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus.
- Desinforme de morno para frio e sirva.
Fonte: Bruna Rebelo