Bolo Aranha: Um especial de Halloween
Bolo Aranha: Um especial de Halloween

Bolo Aranha: Um especial de Halloween

Uma receita divertida e assustadoramente deliciosa para completar o dia de gostosuras e travessuras

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de chá de cenoura lavada, descascada e picada (270 gramas)
  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 garrafinhas de creme de leite Xandô
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga extra sem sal Xandô

Finalização:

  • 50 gramas de chocolate branco
  • 25 gramas de creme de leite Xandô
  • 50 gramas de chocolate escuro fracionado (pode ser ao leite ou meio amargo)
  • Chocolate granulado branco
Bolo Aranha: Um especial de Halloween
Bolo Aranha: Um especial de Halloween

CHEF: Bolinhos de Chuva com Canela

Modo de preparo da massa:
  1. No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  2. Transfira para um recipiente, adicione a farinha e o fermento, e misture até incorporar tudo.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos. Espete um palito no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite Xandô, o cacau e a manteiga Xandô. Mexa sem parar em fogo médio até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar completamente antes de usar.
Finalização:
  1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite Xandô até formar uma ganache. Transfira para um saco de confeitar.
  2. Derreta o chocolate escuro e faça as patas da aranha, desenhando 8 letras “V”s de ponta cabeça em papel manteiga. Deixe secar.
  3. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de brigadeiro.
  4. Faça uma espiral de ganache branca no topo do bolo e, com um palito, puxe linhas para formar uma teia.
  5. Molde duas bolinhas de brigadeiro para fazer o corpo e a cabeça da aranha, e finalize com as patas de chocolate e granulado branco nas laterais do bolo.

Fonte: Xandô

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