Uma receita divertida e assustadoramente deliciosa para completar o dia de gostosuras e travessuras
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de cenoura lavada, descascada e picada (270 gramas)
- 3 ovos
- 200 ml de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 garrafinhas de creme de leite Xandô
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga extra sem sal Xandô
Finalização:
- 50 gramas de chocolate branco
- 25 gramas de creme de leite Xandô
- 50 gramas de chocolate escuro fracionado (pode ser ao leite ou meio amargo)
- Chocolate granulado branco
CHEF: Bolinhos de Chuva com Canela
Modo de preparo da massa:
- No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- Transfira para um recipiente, adicione a farinha e o fermento, e misture até incorporar tudo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos. Espete um palito no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto.
Modo de preparo da cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite Xandô, o cacau e a manteiga Xandô. Mexa sem parar em fogo médio até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
Finalização:
- Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite Xandô até formar uma ganache. Transfira para um saco de confeitar.
- Derreta o chocolate escuro e faça as patas da aranha, desenhando 8 letras “V”s de ponta cabeça em papel manteiga. Deixe secar.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de brigadeiro.
- Faça uma espiral de ganache branca no topo do bolo e, com um palito, puxe linhas para formar uma teia.
- Molde duas bolinhas de brigadeiro para fazer o corpo e a cabeça da aranha, e finalize com as patas de chocolate e granulado branco nas laterais do bolo.
Fonte: Xandô