O Bolinho de Chuva vai encantar todos de casa
Ingredientes:
Para a massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- raspas de ½ limão (opcional)
Para fritar e decorar
- óleo para fritar
- açúcar com canela a gosto para empanar
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, peneirados;
- Junte os ovos e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo, até formar uma massa lisa e espessa;
- A massa tem que ficar numa textura de brigadeiro de colher. Caso precise adicione mais um pouco de leite;
- Coloque as raspas (opcional) e reserve.
Fritar
- Aqueça óleo o suficiente para fritar os bolinhos por imersão, em uma panela média ou uma frigideira de bordas altas;
- Deixe o fogo de médio para baixo. Com o auxílio de duas colheres pequenas, em colheradas, faça as bolinhas e frite até douradas;
- Seque em papel absorvente e passe no açúcar com canela;
- Sirva morno.
Fonte: Isabela Alimentos