Bolacha de Natal
Ingredientes da bolacha
1kg de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de bicarbonato de amônia
½ xícara (chá) de leite
6 ovos (separa 3 claras para o glacê
Canela e cravo em pó a gosto
Ingredientes do glacê
3 claras em neve
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de cremor tártaro
Como preparar
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, a canela, o cravo e o bicarbonato de amônia (dissolvido no leite). Misture bem.
Vá juntando a farinha de trigo até dar o ponto de abrir a massa com rolo (ela deve estar firme e soltando da mão). Abra a massa com rolo, na espessura de 3 ou 4 milímetros, em mesa enfarinhada.
Corte a massa com forminhas vazadas com motivo de Natal. Leve ao forno bem quente em tabuleiro untado e enfarinhado, deixando um espaço entre as bolachas. Quando começar a dourar, retire do forno.
Faça o glacê batendo as claras em neve bem firme. Junte o açúcar de confeiteiro, misture bem e acrescente o cremor batendo á mão. Passe uma camada desse glacê em cada bolacha e cubra com confeitos coloridos. Leve ao forno médio apenas para secar o glacê. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado.
Cheff Bom Dia SC- Por Maythe Novak