Tão tradicional quanto o panetone, está presente em todos os lares de descentes de alemães em Santa Catarina.
Tão tradicional quanto o panetone, está presente em todos os lares de descentes de alemães em Santa Catarina.

Bolacha de Natal

Foto:Internet

Bolacha de Natal

Ingredientes da bolacha

1kg de farinha de trigo

250g de manteiga sem sal

1 colher (chá) de bicarbonato de amônia

½ xícara (chá) de leite

6 ovos (separa 3 claras para o glacê

Canela e cravo em pó a gosto

Ingredientes do glacê

3 claras em neve

1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (café) de cremor tártaro

Rendimento: de a 2 a 3 kg, dependendo de espessura da massa
Foto: Internet

Como preparar

Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Junte os ovos, a canela, o cravo  e o bicarbonato de amônia (dissolvido no leite). Misture bem.

Vá juntando a farinha de trigo até dar o ponto de abrir a massa com rolo (ela deve estar firme e soltando da mão). Abra a massa com rolo, na espessura de 3 ou 4 milímetros, em mesa enfarinhada.

Corte a massa com forminhas vazadas com motivo de Natal. Leve ao forno bem quente em tabuleiro untado e enfarinhado, deixando um espaço entre as bolachas. Quando começar a dourar, retire do forno.

Faça o glacê batendo as claras em neve bem firme. Junte o açúcar de confeiteiro, misture bem e acrescente o cremor batendo á mão. Passe uma camada desse glacê em cada bolacha e cubra com confeitos coloridos. Leve ao forno médio apenas para secar o glacê. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado.

Foto: Internet

Cheff Bom Dia SC- Por Maythe Novak

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