Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve? Esta receita de Berinjela à Parmegiana, é uma ótima opção rápida e fácil de fazer
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 500ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200g de muçarela picada
Molho de Tomate:
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de tomate pelado
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de sal
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Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em 16 rodelas médias e deixe de molho na água, no sal e no vinagre de vinho branco.
Prepare o molho. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o tomate pelado picado, o vinagre balsâmico e o sal. Deixe apurar. Reserve.
Retire as rodelas de berinjela da água e escorra bem. Coloque os ovos em uma tigela e bata com um garfo. Passe as rodelas pelo ovo e empane na farinha de rosca. Vá colocando em uma assadeira grande untada com metade do azeite de oliva, uma do lado da outra e pincele com o restante do azeite de oliva. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
Montagem: coloque em um refratário grande, metade do molho de tomate. Por cima, distribua 8 rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas. Distribua três quartos da muçarela sobre as rodelas e cubra com o restante das rodelas. Cubra com o restante do molho e da muçarela. Volte ao forno por mais 15 minutos para aquecer bem e sirva.
Fonte: Castelo