Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve? Esta receita de Berinjela à Parmegiana, é uma ótima opção rápida e fácil de fazer

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 500ml de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de muçarela picada

Molho de Tomate:

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 lata de tomate pelado 

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (chá) de sal

Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana

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Modo de Preparo:

Corte as berinjelas em 16 rodelas médias e deixe de molho na água, no sal e no vinagre de vinho branco. 

Prepare o molho. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o tomate pelado picado, o vinagre balsâmico e o sal. Deixe apurar. Reserve.

Retire as rodelas de berinjela da água e escorra bem. Coloque os ovos em uma tigela e bata com um garfo. Passe as rodelas pelo ovo e empane na farinha de rosca. Vá colocando em uma assadeira grande untada com metade do azeite de oliva, uma do lado da outra e pincele com o restante do azeite de oliva. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.

Montagem: coloque em um refratário grande, metade do molho de tomate. Por cima, distribua 8 rodelas de berinjela, uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas. Distribua três quartos da muçarela sobre as rodelas e cubra com o restante das rodelas. Cubra com o restante do molho e da muçarela. Volte ao forno por mais 15 minutos para aquecer bem e sirva. 

Fonte: Castelo

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