Aprenda preparar este Bacalhau de Forno com a receita prática e fácil
Ingredientes
- 600g de lombo de bacalhau seco
- 500g de batata
- 1 alho-poró grande cortado em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 vidro de Palmito Pupunha
- 50g de Azeitonas Verdes, sem caroço
- ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva
- 2 colheres (sopa) de Vinagre Balsâmico
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
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Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, na geladeira, mudando a água pelo menos 4 vezes. Retire e corte em pedaços médios. Descasque e cozinhe as batatas até amaciar. Corte em rodelas. Unte um refratário grande com Azeite de Oliva. Distribua o bacalhau, as batatas, o alho poró, os pimentões, o Palmito Pupunha e as Azeitonas Verdes.
Misture o Azeite de Oliva , o Vinagre Balsâmico e o orégano e regue os ingredientes. Leve ao forno quente (250°C) por cerca de 30 minutos e sirva.
Dica: você já encontra bacalhau dessalgado e congelado, o que facilita o preparo. Basta descongelar e preparar.
Fonte: Castelo