A Páscoa está chegando e separamos essa receita com a estrela dessa data: o bacalhau!
Molho branco
Ingredientes
- 30 gr manteiga
- 30 gr farinha de trigo
- 500 ml leite
- Sal
- Pimenta dei reino
- Noz moscada
Modo de Fazer
- Aquecer a manteiga e dissolver a farinha nessa manteiga – cozinhar por uns 5 minutos ( pra tirar o gosto da farinha )
- Somar o leite aos poucos , mexendo com um FOUET.
- Quando estiver todo leite na mistura, cozinhar e mexer até engrossar .
Bacalhau
- 1 kg lombo de bacalhau dessalgado
- 500 ml azeite de oliva extra
- 1 ramo de alecrim
- Molho branco 500 gr
- Mascarpone 500 gr
- Queijo parmesão para gratinar – 200 gr
- Cebolete cortada fininha para finalizar – 1 maço pequeno
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Fazer
- Aquecer o azeite extra com o ramo de alecrim – baixíssima temperatura
- Colocar os lombos de bacalhau nesse azeite e deixar por 8 minutos ( não pode ferver e nem fritar)
- Em outra panela, misturar o molho branco ( receita abaixo ) com o mascarpone.
- Mexer até dissolver. Temperar com sal e pimenta do reino. Em um refratário , colocar o creme mascarpone, organizar as postas de bacalhau .Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno até aquecer bem e gratinar. Forno alto 200 graus. Mais ou menos 10 minutos. ( Obs : o processo de cozimento do bacalhau pode ser feito na véspera – no dia , apenas gratinar no forno. Finalizar com a cebolete e servir .
- DICA: Você pode servir com brócolis e batatas rosti.
Fonte: Enosteria | Chef