Bacalhau ao creme de mascarpone
Bacalhau ao creme de mascarpone

Bacalhau ao creme de mascarpone

A Páscoa está chegando e separamos essa receita com a estrela dessa data: o bacalhau!

Molho branco 

Ingredientes

  • 30 gr manteiga
  • 30 gr farinha de trigo
  • 500 ml leite 
  • Sal
  • Pimenta dei reino
  • Noz moscada

Modo de Fazer

  1. Aquecer a manteiga e dissolver a farinha nessa manteiga – cozinhar por uns 5 minutos ( pra tirar o gosto da farinha )
  2. Somar o leite aos poucos , mexendo com um FOUET.
  3. Quando estiver todo leite na mistura, cozinhar e mexer até engrossar .

Bacalhau

  • 1 kg lombo de bacalhau dessalgado 
  • 500 ml azeite de oliva extra 
  • 1 ramo de alecrim 
  • Molho branco 500 gr
  • Mascarpone 500 gr 
  • Queijo parmesão para gratinar – 200 gr
  • Cebolete cortada fininha para finalizar – 1 maço pequeno 
  • Sal 
  • Pimenta do reino 

Modo de Fazer

  1. Aquecer o azeite extra com o ramo de alecrim – baixíssima temperatura 
  2. Colocar os lombos de bacalhau nesse azeite e deixar por 8 minutos ( não pode ferver e nem fritar)
  3. Em outra panela, misturar o molho branco ( receita abaixo ) com o mascarpone.
  4. Mexer até dissolver. Temperar com sal e pimenta do reino. Em um refratário , colocar o creme mascarpone, organizar as postas de bacalhau .Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno até aquecer bem e gratinar. Forno alto 200 graus. Mais ou menos 10 minutos. ( Obs : o processo de cozimento do bacalhau pode ser feito na véspera – no dia , apenas gratinar no forno. Finalizar com a cebolete e servir .
  5. DICA: Você pode servir com brócolis e batatas rosti.

Fonte: Enosteria | Chef

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