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Arroz Primavera – Cheff Bom Dia SC

Primavera chega na próxima terça e a Gomes da Costa sugere, para a semana, o colorido Arroz Primavera, com sardinha. E ainda uma Sopa de batata com atum e uma Pizza de Abobrinha, Lascas de Alho e Sardinha.

Confira abaixo o passo a passo do preparoArroz Primavera

Arroz Primavera – Foto: Gomes da Costa/Divulgação

Arroz Primavera – Preparo: 35 min.

Rendimento: 4 porções
Ingredientes

Arroz:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
Cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto

Refogado de legumes:

1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cenoura (pequena) cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de ervilha cozida
5 colheres (sopa) de creme de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz:
Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar e ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte a água fervente e tempere com o sal.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos ou até a água secar.

Refogado de Legumes:
Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e refogue a cenoura em fogo baixo, panela tampada, até começar a amolecer.
Junte os pimentões, a ervilha e continue refogando em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto.
Quando o arroz terminar o cozimento, acrescente o refogado de legumes e os Filés de Sardinha Gomes da Costa. Misture.
Sirva em seguida.

Dica do Chef
Os legumes devem ficar cozidos mas “al dente” para que mantenham seu formato.
Variação Substitua a ervilha por abobrinha e o pimentão amarelo por milho

Sopa de Batata com Atum

Sopa de batata com Atum – Foto: Gomes da Costa/Divulgação

Ingredientes:
1 dente de alho amassado
1 cebola (pequena) picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates maduros (sem sementes)  picados
500g de batata picada
2 latas de Atum Sólido em Óleo 170g
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo:
Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates, a batata  e refogue bem. Junte 1 ½ litro de água fervente e cozinhe até amolecer a batata. Acrescente o Atum GOMES DA COSTA e misture. Leve ao fogo (baixo) por mais 10 minutos. Junte mais água fervente, se necessário. Acrescente o sal e a salsa. Sirva quente.

Outras Informações:
Rendimento : 6 porções
Dica: Se preferir, bata no liquidificador a batata antes de acrescentar o atum.

Pizza de Abobrinha. Lasca de Alho e sardinha

Pizza de Abobrinha. Lasca de Alho e sardinha – Foto: Gomes da Costa/Divulgação

Preparo: 20 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
Cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
1 e meia xícara (chá) de abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador (150g)
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
2 colheres (sopa) de lascas de alho douradas no óleo da sardinha*
Meia xícara (chá) de queijo tipo mozarela ralado na parte grossa do ralador (50g)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado na parte média do ralador (20g)

Modo de Preparo
Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.Distribua a abobrinha, a Sardinha Gomes da Costa e o alho em lascas.Salpique com a mozarela e o queijo parmesão.Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva em seguida.
lascas de alho douradas: aqueça o óleo da sardinha. Junte 3 dentes de alho cortados em lâminas (6g). Refogue em fogo baixo, até dourar.

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