Professora de gastronomia ensina receitas práticas que serão sucesso no Dia das Mães
Uma maneira de demonstrar amor e gratidão para as mães nesse dia especial é preparando um delicioso almoço.
Prato principal – Macarrão à parisiense (quatro pessoas)
Ingredientes:
- 500 g de macarrão espaguete
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Ervilha fresca
- Presunto picado
- Queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que ele fique al dente. Em seguida, escorra a água e o reserve;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o frango. Em um recipiente, junte a ervilha o presunto e o frango, adicionando sal e pimenta, e misture;
- Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo bem;
- Adicione o macarrão e finalize o prato com queijo parmesão ralado.
Sobremesa – Cheesecake de morango
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena e 100 g de margarina para a massa
- 1 caixa de leite condensado, meio copo de requeijão cremoso Light, 2 gemas e morangos picados para o recheio
- Morangos picados e ½ xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o biscoito até virar uma farofa fina. Em seguida, o coloque em um recipiente e misture com a margarina;
- A massa deve forrar o fundo e as laterais da forma;
- Para o recheio, misture o leite condensado, requeijão e as gemas no liquidificador;
- Em seguida, coloque os morangos por cima da mesa e os cubra com o recheio;
- O prato deve ir ao forno (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
- Durante esse tempo, cozinhe os morangos com o açúcar por cerca de 10 minutos ou até virar uma calda;
- Espere esfriar e cubra a torta. Ela deve permanecer por 4 horas na geladeira antes de ser servida.
Fonte: Luciana Pascaretta, professora do curso de Gastronomia do UNINASSAU