Aprenda duas receitas para o Dia das Mães/ Foto: Internet
Aprenda duas receitas para o Dia das Mães/ Foto: Internet

Aprenda duas receitas para o Dia das Mães

Professora de gastronomia ensina receitas práticas que serão sucesso no Dia das Mães

Uma maneira de demonstrar amor e gratidão para as mães nesse dia especial é preparando um delicioso almoço. 

Prato principal – Macarrão à parisiense (quatro pessoas)

Aprenda duas receitas para o Dia das Mães/ Foto: Internet

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Ervilha fresca
  • Presunto picado
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que ele fique al dente. Em seguida, escorra a água e o reserve;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o frango. Em um recipiente, junte a ervilha o presunto e o frango, adicionando sal e pimenta, e misture;
  3. Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo bem;
  4. Adicione o macarrão e finalize o prato com queijo parmesão ralado.

Sobremesa – Cheesecake de morango

Aprenda duas receitas para o Dia das Mães/ Foto: Internet

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena e 100 g de margarina para a massa
  • 1 caixa de leite condensado, meio copo de requeijão cremoso Light, 2 gemas e morangos picados para o recheio
  • Morangos picados e ½ xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata o biscoito até virar uma farofa fina. Em seguida, o coloque em um recipiente e misture com a margarina;
  2. A massa deve forrar o fundo e as laterais da forma;
  3. Para o recheio, misture o leite condensado, requeijão e as gemas no liquidificador;
  4.  Em seguida, coloque os morangos por cima da mesa e os cubra com o recheio;
  5. O prato deve ir ao forno (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  6. Durante esse tempo, cozinhe os morangos com o açúcar por cerca de 10 minutos ou até virar uma calda;
  7. Espere esfriar e cubra a torta. Ela deve permanecer por 4 horas na geladeira antes de ser servida.

Fonte: Luciana Pascaretta, professora do curso de Gastronomia do UNINASSAU 

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