Chef ensina o preparo da Maniçoba, prato de origem indígena, considerado a feijoada do Paraense
Maniçoba
Ingredientes
- 1 kg de Maniva pré cozida
- 300g de carne seca
- 300g de bacon
- 200g de pé de porco
- 200g de rabo de porco
- 200g de orelha
- 300g linguiça calabresa
- 10g de folhas de louro
RECEITA: Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte
Modo de preparo
Primeiro dessalgue o pé, a orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo compre a maniva pré cozida (por 7 dias), que é livre de toxinas), após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente umas 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas. Ao final do preparo sirva a Maniçoba com arroz branco.
Fonte: Namazônia