Aprenda a receita da maniçoba, prato de origem indígena/ Foto: Luis Vinhão / Divulgação Namazônia 
Aprenda a receita da maniçoba, prato de origem indígena/ Foto: Luis Vinhão / Divulgação Namazônia 

Aprenda a receita da maniçoba, prato de origem indígena

Chef ensina o preparo da Maniçoba, prato de origem indígena, considerado a feijoada do Paraense

Maniçoba    

Ingredientes   

  • 1 kg de Maniva pré cozida   
  • 300g de carne seca    
  • 300g de bacon   
  • 200g de pé de porco   
  • 200g de rabo de porco   
  • 200g de orelha   
  • 300g linguiça calabresa    
  • 10g de folhas de louro    
Aprenda a receita da maniçoba, prato de origem indígena/ Foto: Luis Vinhão / Divulgação Namazônia 
Aprenda a receita da maniçoba, prato de origem indígena/ Foto: Luis Vinhão / Divulgação Namazônia 

RECEITA: Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte

Modo de preparo   

Primeiro dessalgue o pé, a orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo compre a maniva pré cozida (por 7 dias), que é livre de toxinas), após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente umas 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas. Ao final do preparo sirva a Maniçoba com arroz branco.   

Fonte: Namazônia

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