"Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão" é uma deliciosa sugestão para os apreciadores da gastronomia baiana

Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão

A Costa do Cacau é o destino dos sonhos para quem quer escapar de grandes badalações e apreciar o mar. Itacaré, a uma hora de Ilhéus, é a mini capital desse pedaço privilegiado do litoral baiano. O município, na foz do Rio das Contas, guarda um casario bonito e um centrinho vibrante, cheio de bares e restaurantes.

Também é possível apreciar a gastronomia da região sem sair de casa. O Acarajé com Vatapá, Caruru, Vinagrete e Camarão é uma saborosa opção para quem aprecia culinária da região.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

Para o Bolinho do Acarajé

  • ½ kg de feijão fradinho
  • 3 cebolas
  • Sal e pimenta a gosto

Para o Vatapá

  • ½ kg de pão francês
  • ½ litro de leite de coco
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara de coentro
  • ½ xícara de cebolinha
  • 1 xícara de castanha-de-caju
  • 1 xícara de camarão
  • 1 litro de leite

Para o Caruru

  • 10 quiabos em pedacinhos
  • 150 gramas de castanha-de-caju torradas
  • 150 gramas de amendoim torrado
  • 150 gramas de camarão seco
  • 100 gramas de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Cheiro-verde (cebolinha, coentro e salsa)

Para o vinagrete

  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões
  • 1 limão
  • 15ml de azeite de oliva
  • 2 kg de camarão médio com casca
Foto:Internet

Modo de preparo

Para fazer a massa do acarajé, deixe o feijão na água por 24 horas e depois tire a sua casca. Bata tudo no liquidificador e reserve a massa.

Para o vatapá, coloque os pães adormecidos em 1 litro de leite. Os outros ingredientes vão ao liquidificador. A mistura deve ser adicionada ao pão com leite e levada ao fogo até engrossar.

Para o caruru, cozinhe o quiabo na água e no sal. Já mole, acrescente os outros ingredientes.

Para o vinagrete, corte os tomates, as cebolas e os pimentões em cubos, adicione o suco de limão e o azeite de oliva. À parte, frite no azeite o camarão inteiro com casca para acompanhar.

Por fim, frite pequenas porções da massa de acarajé no azeite de dendê, coloque quatro bolinhos em um prato redondo e monte seu acarajé com vatapá, caruru, vinagrete e camarão, alternadamente.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Visar Planejamento

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias