Acarajé
Acarajé

Acarajé

Nas ruas de Salvador, o acarajé é um dos pratos mais consumidos durante a folia

Ingredientes

Massa do acarajé

  • 1kg de feijão fradinho sem casca
  • 2,5 litros de água
  • 100g de cebola ralada
  • 20g de Sal Rosa do Himalaia

Vatapá

  • 60ml de azeite de dendê
  • 1 cebola grande ralada
  • 150g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
  • 180g de farinha de arroz
  • 250ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal Rosa do Himalaia a gosto
  • 1 colher (chá) de Pimenta Calabresa
  • ½ colher (chá) de Gengibre em Pó
  • 80g de castanha de caju torrada e moída

Salada de tomate verde

  • 500g de tomate verde
  • 1 cebola média
  • Coentro a gosto

Camarão refogado

  • 400g de camarão defumado ou camarão seco
  • 50ml de azeite de dendê
  • ½ colher (chá) de Páprica Defumada

Montagem e finalização

  • 2 litros de azeite de dendê
  • 1 cebola média inteira com casca
  • Pimenta-do-Reino Preta em Pó
  • 1 pacote de farofa
Acarajé
Acarajé

Modo de Preparo

Para a massa do acarajé: Coloque o feijão fradinho de molho na água por pelo menos 6 horas. Passado o tempo, retire da água e reserve 500ml caso necessite para processar. No liquidificador ou processador, coloque o feijão fradinho hidratado e bata até virar uma pasta, junte a água se necessário. Insira a mistura em um caldeirão fundo e adicione a cebola e o sal rosa do Himalaia. Bata a massa como se estivesse remando, para incorporar ar e ficar aerada. Reserve.

Vatapá: Em uma panela média, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, refogue por 2 minutos e, em seguida, acrescente o camarão seco dessalgado e misture bem. Insira a farinha de arroz, o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a água quente se necessário. Tempere com sal rosa do Himalaia, a pimenta calabresa, o gengibre em pó, adicionando, também, a castanha de caju e misture tudo. Bata no liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea. Volte para a panela e deixe cozinhar até que engrosse e desgrude do fundo da panela. Reserve.

Salada de tomate verde: Retire a semente dos tomates, pique-os em cubos pequenos e coloque em um bowl médio. Pique a cebola em cubos e adicione-a no bowl. Na sequência,  pique o coentro e finalize na salada de tomate verde.

Camarão dessalgado: Limpe o camarão lavando-o em água corrente para tirar o excesso do sal. Deixe de molho por 30 minutos, repetindo o processo mais 2 vezes. Escorra a água, coloque em uma assadeira média, regue com o azeite de dendê e leve ao forno pré-aquecido a 100°C por 30 minutos ou até que esteja seco. Reserve.

Montagem e finalização da receita: Depois de fazer os preparos para a montagem do acarajé, é hora de fritar os bolinhos. Coloque o azeite de dendê em um tacho e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola inteira com casca. Bata a massa de feijão mais um pouco, para obter bastante ar na massa e, com o auxílio de duas colheres, modele o bolinho e coloque no azeite de dendê quente. Frite até que fique bem dourado e vermelho. Repita o processo até finalizar toda a massa. Para a montagem, abra os bolinhos, recheie de vatapá, salada de tomate verde, camarão e finalize com a pimenta do reino.

Dica: como acompanhamento, sirva o acarajé com uma porção da farofa

Fonte: Kitano

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias